【本格派のがんもどき講座です】
揚げたてのがんもちゃんもお召し上がりいただけます!!
まるで豆腐屋さんで売っているようながんもどきを、各ご家庭で再現できるようお伝えさせていただきます。
・油の種類について
・油温について
・適した豆腐について
・適した具材について
・上手な成型方法について
【オリジナルがんもちゃん】
ご参加くださる受講者の方々が具材をお持ち込みになってがんもどきを作っていただきます。
あんながんもやこんながんもが有ったら美味しいだろうな!!
を実現しちゃいましょう♪
・具材は各自お持ち込みください。
・水分を含むものはご使用になれません。
※3~5種類程度のオリジナルがんもどきをお造りいただけます。
【気合豆腐がんもちゃん】
時間内、気合豆腐のひと口がんもちゃんは作り放題です。具材はこちらでご用意させていただきます。
具材・刻み昆布・人参・黒胡麻・素干しエビ
【開催場所】
気合豆腐埼玉屋工房内 東京都葛飾区宝町2-9-14 京成線お花茶屋駅下車 徒歩8分
【開催日程・時間】
木・土・日曜日の開催となります。
午前9時開始~4時間ほど
スケジュール表から「募集中」の日程をお選びになってお申し込みください。
【定員】
2~4名様の範囲でお友達やお仲間とのグループお申し込みとなります。
※やむなくお一人様での受講をご希望の場合は2名様分の受講料お支払いとなります。
【お持ち物】
・オリジナルがんも具材
・エプロン、割烹着等
・頭を覆うもの(三角巾、バンダナ、帽子等)
・服装、お履き物は油跳ね等万が一の事も考慮し、汚れても構わないものをご着用ください。
・タオル等手をふくもの
・大きめの保冷剤(いらした時にお渡しください。冷凍庫にて保冷致します。)保冷バック
※保冷剤の販売も致しております。
・筆記用具
豆腐職人がご家庭で作るがんもちゃんの製法をお伝えします!
出来たての美味しさは格別です♪。
受講料 お申し込み方法
(2~4名様の範囲でお友達やお仲間とのグループお申し込みとなります。)
※やむなくお一人様での受講をご希望の場合は2名様分の受講料お支払いとなります。
【キャンセルポリシー】
キャンセルの場合は、可及的速やかにご連絡お願い申し上げます。キャンセル料は開催日の4日前から発生致します。4~3日前 50% 前日・当日100%
※キャンセル料は当方からご請求させていただきますので、速やかにお振り込みをお願い申し上げます。
【ご注意】 (ご心配な方は自己負担で保険等をお掛けになってご参加願います)
常に講師が目を見張らせてはおりますが、油揚げやがんもどきを揚げるには、熱い油を使用いたします。よって火傷には十分にご注意いただきますようお願い致します。万が一火傷等が発生した場合、応急処置はさせていただきますが、以降それによる損失や損害等は参加者様のご負担とさせていただきます。また、万が一服や靴、持ち物に汚れや破損等がおきましても、参加者様のご負担とさせていただきます。
【お申込み方法】
開催日時 木・土・日曜日 午前9時開始~4時間ほど
ご希望の日時をお決めになってお申し込みください。お申し込みはお電話又はメールフォームにてお願い致します。
※お電話の方がスムーズに決められると思います。 気合豆腐埼玉屋内 0336914951 (午前10~19時まで)
メールフォームからお申し込みの際には「がんもちゃん講座希望」と明記してください
尚、メールフォームからのお申し込みの場合、「受講お受付致しました。」というメールをお送りさせていただきます。メールが到着致しましたらメッセージ欄は無記入でも構いませんので件名にお名前を入れて必ずご返信ください。ご返信いただいた時点でお申し込み完了とさせていただきます。
※昨今、メールの不着が多発しております。原因はメールの拒否設定によるものだと思います。メールでの返信が一両日中に無い場合は恐れ入りますがお電話頂けますようお願い申し上げます。
フェイスブックでお繋がりいただいている場合はメッセンジャーにてご連絡くださると確実です。
メールフォームから申し込みます!
会社概要
会社名 | わくわく豆腐学 |
---|---|
設立 | 2014年6月28日 |
事業内容 | 豆腐・油揚げ・がんもどきをキッチンで作る講座 |
住所 | 〒124-0005 東京都葛飾区宝町2-9-14 |
電話番号 | 03-3691-4951 |
メールフォーム | https://form2.toku-talk.com/uniform3/jsp/form.jsp?SI=ft1034&FT=4 |