わくわくしながら、楽しく美味しく豆腐を学べる講座を開催しております。
・お家で大豆から作る豆腐の講座
お台所DE気合豆腐!(笑)
・お家で大豆から作る油揚げの講座
お台所DEお揚げさん♪
・お家で作る本格派がんもどきの講座
お台所DEがんもちゃん
豆腐職人がご家庭で作る豆腐・油揚げ、がんもどきの製法をお伝えします!
出来たての美味しさは格別です♪。
サービスⅡ
お味噌・お醤油を仕込む会
年に数回行っております。(只今コロナにより休止中)
・お味噌の会(豆腐湯葉等ご試食付き) 講師 峰村東子先生
・お醤油の会(豆腐湯葉等ご試食付き) 講師 峰村東子先生
特にお味噌の会は、大豆を直前に豆腐釜にて蒸かします。
大豆品種複数にての味噌作りを行います。
会社概要
会社名 | わくわく豆腐学 |
---|---|
設立 | 2014年6月28日 |
事業内容 | 豆腐・油揚げ・がんもどきなどをキッチンで作る講座 |
住所 | 〒124-0005 東京都葛飾区宝町2-9-14 |
電話番号 | 03-3691-4951 |
メールフォーム | https://form2.toku-talk.com/uniform3/jsp/form.jsp?SI=ft1034&FT=4 |